Peningkatan Kemampuan Masyarakat dalam Pengembangan Pangan Berbahan Dasar Tanaman Kelor di RW 8 Kelurahan Bareng Kota Malang

Authors

  • Tanto Hariyanto Poltekkes Kemenkes Malang, Jalan Besar Ijen No 77 C Malang, Jawa Timur
  • Jupriyono Jupriyono Poltekkes Kemenkes Malang, Jalan Besar Ijen No 77 C Malang, Jawa Timur

Keywords:

Kelor, Ketahanan Pangan, pengetahuan

Abstract

Pemanfaatan Kelor sebagai bentuk usaha untuk meningkatkan ketahanan pangan, salah satunya masyarakat perlu diberikan pelatihan pemanfaatan Kelor. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pemanfaatan Kelor sebagai makanan lainnya yang dapat digunakan untuk meningkatkan ketahanan pangan. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan secara bermakna setelah mengikuti Pelatihan. Selain itu peserta pelatihan juga telah mampu memproduksi beberapa jenis makanan olahan Kelor untuk dikomersialkan, meski baru terbatas pada kalangan pokja di Kelurahan Bareng.

Downloads

Published

2018-01-26

How to Cite

Hariyanto, T., & Jupriyono, J. (2018). Peningkatan Kemampuan Masyarakat dalam Pengembangan Pangan Berbahan Dasar Tanaman Kelor di RW 8 Kelurahan Bareng Kota Malang. Jurnal IDAMAN (Induk Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan), 1(1), 24–26. Retrieved from https://ojs.poltekkes-malang.ac.id/idaman/article/view/173