PEMANFAATAN DAUN KELOR SEBAGAI JAJANAN SEHAT DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KELURAHAN BARENG DI KOTA MALANG

  • Tapriadi Tapriadi Poltekkes Kemenkes Malang, Jalan Besar Ijen No 77 C Malang, Jawa Timur
  • Jupriyono Jupriyono Poltekkes Kemenkes Malang, Jalan Besar Ijen No 77 C Malang, Jawa Timur

Abstract

Daun kelor memiliki banyak manfaat penting bagi kesehatan tubuh. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk melaksanakan program pembinaan kewirausahaan kepada beberapa ibu rumah tangga anggota PKK di Kelurahan Bareng berupa pemanfaatan daun kelor sebagai jajanan sehat dalam rangka pemberdayaan masyarakat kelurahan Bareng menuju Kelurahan Wisata di Kota Malang. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 bulan, mulai bulan Oktober sampai dengan Nopember 2017 dengan metode Partisipatif. Kegiatan dilaksanakan secara bertahap berkesinambungan. Hasil kegiatan ini terselenggaranya pembinaan kewirausahaan kepada ibu rumah tangga di Kelurahan Bareng.

Published
2018-05-22
How to Cite
TAPRIADI, Tapriadi; JUPRIYONO, Jupriyono. PEMANFAATAN DAUN KELOR SEBAGAI JAJANAN SEHAT DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KELURAHAN BARENG DI KOTA MALANG. Jurnal IDAMAN (Induk Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan), [S.l.], v. 2, n. 1, p. 27-29, may 2018. ISSN 2613-9383. Available at: <https://ojs.poltekkes-malang.ac.id/index.php/idaman/article/view/260>. Date accessed: 16 apr. 2024.
Array ( )